Sari-Kurma-Sahara
SARI KURMA SAHARA
Grosir dan eceran Murah..
Orde : 08565319000/081222444434
Sari Kurma SAHARA adalah merupakan suplemen kesehatan yang lengkap.
Karena didalamnya terdapat senyawa-senyawa yang dibutuhkan tubuh dalam
proses pemulihan penyakit, juga sekaligus mengandung senyawa sebagai sumber energicyang dibutuhkan oleh tubuh.
Dengan mengkonsumsi sari kurma SAHARA secara rutin dapat mempercepat proses pemulihan berbagai penyakit.
Proses pengolahan sari kurma SAHARA menerapk sistem GMP (Good
Manufacturing Practice) artinya proses produksi dilakukan secara baik
dan benar. Karena ditangani dan dikelola oleh tenaga ahli yang sudah
berpengalaman dibidangnya.
Kurma dalam AI-Qur'an dan Sunnah
Buah Kurma adalah makanan yang sangat baik diandalkan sejak zaman para
Nabi, didalam Al-Qur'an kurma disebut sebanyak 24 kali antara lain dalam
surat Maryam ayat 25-26 yaitu ketika maryam akan melahirkan putranya
Nabiyulloh 'Isa'Alaihi Salam. Alloh .memerintahkan beliau untuk
menggoyangkan pohon kurma yang menjadi sandarannya kemudian beliau
diperintahkin makan buah kurma yang jatuh didekatnya, maka sejak saat
itu buah kurma merupakan makanan terbaikdan obat yang sangat mujarab
bag! ibu hamil dan pasca melahirkan dari zaman kezaman ila yaumil akhir.
Ibnu Umar meriwayatkan hadits dari Rosuiulloh SAW " Ada jenis pohon
yang berkahnya seperti berkah seorang muslim, yaitu pohon kurma.
Komentar Para Ulama dan Ahli Kedokteran tentang Kurma:
1. DR. JabbarAn-nuaimi dan DRAI-amirAbbas Ja'far,
" Kurma mengandung unsur sejenis pengikat rahim yang dapat membantu mencegah pendarahan seusai melahirkan."
"Kurma merupakan bahan dasar dari obat baru yang dikenal dengan
diostolen, zat ini sangat penting untuk mengatasi reumatic dan beberapa
jenis penyakit mata."
2. AI-lmamlbnulQoyyimAI-jauziyyahRohimahulloh,
" Kurma berkhasiat memperkuat lever, memperlancar buang air, menambah libido sex, dan menyembuhkan tenggorokan kering"
3. SyeikhRobi'AI-Qutsaim,
"Para wanita yang bersalin tidak memiliki sesuatu yang lebih baik bagi mereka selain kurma masak."
4. Amru bin Maimun
" Kalau seorang wanita kesulitan melahirkan, tidak ada yang lebih baik
daripada kurma masak, baik yang basah maupun yang kering."
-Peranan Kurma Pada Wanita Hamil, Melahirkan, Nifas dan Menyusui
Dalam kurma terdapat hormon yang mirip dengan hormon oksitosin (hormon
yang dihasilkan neurohipofisa, bekerja untuk merangsang kontraksi otot
polos dinding rahim selama coitus dan melahirkan) yang membantu proses
kelahiran. caranya, hormon oksitosin tersebut menyatu dengan reseptomya
memulai kontraksi otot yang teratur secara bertahap, sehingga
menyebabkan perluasan leher rahim dan dari situ terjadilah proses
kelahiran.
Setelah persalinan.hormon oksitosin juga bermanfaat untuk
mengeringkan rahim, meningkatkan kontraksi otot-ototnya yang terajut
satu sama lain seperti jaring, dan serat otot-otot yang terjaring
tersebut berkontraksi sedemikian rupa sehingga menyempitkan celah-oelah
rajutan tersebut yang diantara matanya terdapat kantong darah lembut dan
mengeluarkan darah. Hal ini menyebabkan berhentinya perdarahan secara
bertahap.
Serat-serat pembulu darah vena yang berada di sekitar
saluran susu di payudarah juga mengalami kontraksi, sehingga menjadikan
derasnya air susu ketika saluran-saluran ini beserta air susu yang
dikandungnya mengalami kontraksi. Dari sana sempurnalah proses penyusuan
anak.
-Peranan Kurma dalam Membangkitkan sifat kelembutan dan kebaikan kaum Pria
Sungguh besar manfaat hormon oksitosin yang diperoleh dari Kurma.
Hormon yang sangat bermanfaat ini melunakan hati dan perasaan,
menimbulkan sifat kasih-sayang, dan itu muncul secara natural, bukan
dibuat-buat.
-Peranan Kurma dalam Mengatur Hormon Estrogen
Telah diketahui adanya unsur lain di dalam kurma yang komposisi dan
pungsinya sangat 7^ F» mirip dengan hormon estrogen. Diantara fungsi
hormon ini antara lain:
1. Fungsi-fungsi tulang.
2. Payudara.
3. Kulit.
4. Rahim.
5. Hormon FSH yang merangsang kantong buah pelir (scrotum).
6. Memproduksi badan kuning (corpus luteum) LH di dalam ovarium yang menggantung pada ligament besar.
7. Keseimbangan ion-ion dan mineral-mineral di dalam tubuh.
8. Siklusmenstruasi.
9. Distribusilemakdi dalam tubuh.
10. Produksi insulin.
11. Produksi sperma padapria.dll.
-Khasiat Kurma antara lain:
>Makanan dan minuman terbaik untuk ibu hamil dan pasca melahirkan
untuk menstabilkan kembali darah dan nutrisi yang sempurna untuk bayi
melalui asi ibu yang mengkonsumsi kurma.
>Mencegah stroke.
>Mengobati anemia, lesu dan letih.
>Menambah berat badan anak.
>Meningkatkan vitalitas.
>Memperlancar saluran kencing.
>Meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD.
>Mengatasi rheumatik.
>Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker.
>Memelihara dari kerabunan.
>Menstabilkan kejiwaan bagi anak dan lansia.
>Memperlambat penuaan tubuh.
>Menyehatkan kulit.
>Membantu pertumbuhan tulang Cocok untuk diet.
>Mengatasi wasir.
-Kandungan Nilai Nutrisi Kurma (dalam 100 gram)
Kartohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog
Fiber/serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg
Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg
Lemak 0,43 gr Tembaga/cofper 2,4 mg
Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg
Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg
Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg
Vitmin C 6,1 mg Fosfor 63 mg
Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr
-DIBUAT DARI SARI BUAH KURMA MURNI
Petunjuk penggunaan:
Anak-anak 3 x 1 sendok makan sehari
Dewasa 3x2 sendok makan sehari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar